No âmbito da "Semana da Ciência e Tecnologia", realizada no passado dia 28 de novembro, na Escola Básica António Rodrigues Sampaio, a Escola Profissional de Esposende da Zendensino marcou presença com os alunos de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria.

Nos dias de hoje, a mixologia e a cozinha molecular são a união da ciência com a arte de criar experiências sensoriais, aplicando princípios da física e química para transformar texturas, formas e sabores de bebidas (mixologia Molecular) e alimentos (cozinha molecular) através do uso de técnicas como esferificação (pérolas de sabor), gelificação (texturas de gelatina), emulsificação (espumas leves) e nitrogênio líquido (fumo e congelamento rápido), criando cocktails e pratos surpreendentes, conforme podemos apreciar nos registos fotográficos.
Com esta atividade, os alunos da escola anfitriã tiveram oportunidade de compreender as novas tendências da gastronomia e que as mesmas assumem-se como elementos essenciais para quem deseja destacar-se no setor da hotelaria e restauração, oferecendo aos clientes uma experiência sensorial completa e inesquecível.
