CEF – Empregado/a Restaurante Bar

PERFIL PROFISSIONAL

O Empregado/a de restaurante /bar é um profissional capaz de Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

REFERENCIAL DE COMPETÊNCIAS / TAREFAS A DESEMPENHAR POR ESTE/A TÉCNICO/A:  

  • Efetuar o aprovisionamento das matérias primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
  • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
  • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
  • Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;

SAÍDAS PROFISSIONAIS:

  • Unidades Hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de Eventos e Catering;

PLANO CURRICULAR