Cozinheiro/a

PERFIL PROFISSIONAL

O/A Cozinheiro/a é um profissional capaz de 0rganizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

REFERENCIAL DE COMPETÊNCIAS / TAREFAS A DESEMPENHAR POR ESTE/A TÉCNICO/A:  

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas; 
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a miseenplace do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entrada, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;

SAÍDAS PROFISSIONAIS:

  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Pastelarias;
  • Unidades Hoteleiras;

PLANO CURRICULAR