CEF – Cozinheiro/a

Jovens com o 8º ano completo. Idade não inferior a 15 anos (à data de início do ano escolar).

Subsídio de Alimentação; Subsídio de Transporte; Bolsa de material escolar; Bolsa de profissionalização.

1 Anos. Horário Laboral.

Certificação Escolar 9º Ano. Certificado Profissional Nível II.

O/A Cozinheiro/a é um profissional capaz de 0rganizar, preparar, cozinhar e empratar alimentos, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção, estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas no serviço de cozinha, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Preparar o serviço de cozinha, efetuando a miseenplace do serviço, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias;
  • Confecionar o receituário em função da ementa estabelecida: entrada, pratos principais, sobremesas;
  • Articular com o serviço de restaurante a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em outros tipos de serviços;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Pastelarias;
  • Unidades Hoteleiras;
  • Pastelaria/Padaria “Supermercado da Praia”
  • Bar dos Campeões

  • Hotel Suave-Mar

  • Ribeiros  Café Restaurante