Técnico de Cozinha/Pastelaria

Jovens com o 9º ano completo. Idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Subsídio de Alimentação; Subsídio de Transporte; Bolsa de material escolar; Bolsa de profissionalização; Inscrição na bolsa de emprego da EPE após conclusão do curso.

3 Anos. Horário Laboral.

Certificação Escolar 12º Ano. Certificado Profissional Nível IV. Acesso ao Ensino Superior e/ou Mercado de Trabalho.

Técnico/a intermédio/a, qualificado com o nível 4. É o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

  • armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no
    serviço;
  • preparar o serviço de cozinha para a confecção das refeições;
  • assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando
    existências e controlando o seu estado de conservação;
  • preparar/confeccionar fundos, molhos e guarnições;
  • preparar, confeccionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos,
    de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços
    especiais;
  • pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • implementar as normas de auto-controlo e HACCP;
  • gerir e controlar os custos de produção;
  • colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Estabelecimentos hoteleiros e similares;
  • Restaurantes;
  • Empresas de Catering e Eventos;
  • Bares;
  • Muitas outras organizações.

A conclusão de um Curso Profissional permite prosseguir estudos por várias vias, através de:

  • Cursos de Especialização Tecnológica (geralmente apelidados por CET);
  • Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTEsP);
  • Ensino Superior (Universitário/Politécnico).
  • Hotel Pestana Palms

  • Doce Atelier

  • Restaurante Moínho de Sal

  • São Félix Hotel Hillside & Nature

  • ROUTE N13 TAPAS & GRILL

  • Hotel Suave Mar

  • Turismo Restaurante Lounge

  • Romando Privé

  • Pastelaria Feliz

  • Barba Azul

  • Solar de Criaz

  • Convivio do Mar

  • Sky Valley Restaurant & Sushibar

  • Hotel Vila Galé Serra da Estrela

  • Restaurante A Cabana

  • KUG- Kitchen & Urban Garden

  • Pestana Palácio do Freixo

  • Restaurante o Mestre

  • Restaurante Bistro co alma

  • Restaurante 31 janeiro

  • Estela Golf SA

  • Taberna Londrina

  • Restaurante Adega do Agostinho

  • Restaurante Vila Mendo

  • Hotel Axis Vermar

  • Hotel Santo André

  • Restaurante Casal Novo

  • Restaurante Tio Pepe

  • A Barca – Cervejaria, Sanck Bar, Lda

  • Mr.O – Doushnuts & Burgers

  • Leana Kebab, Lda

  • Pousada de S. Bartolomeu

  • Restaurante Retiro da Ponte

  • Hotel Cidnay

  • Restaurante M Brasa

  • Pastelaria Pérola

  • Pau de Canela

  • Hotel Mélia Braga

  • Pousada de Viana do Castelo

  • Marisqueira O Rochedo

  • Casa Salé

  • Restaurante Solar das Telheiras